RÉAMÉNAGEMENT DE LA SALLE D’HÉMODYNAMIE (CHUL)

Le projet de réaménagement de la salle d’hémodynamie, située dans le pavillon « C » du CHUL, est devenu nécessaire par le rehaussement des équipements médicaux spécialisés nécessaires. Les travaux comportent plusieurs réaménagements et transformations de locaux et de mobiliers intégrés en vue des déplacements, des remplacements et des ajouts des équipements spécialisés. Ces transformations impliquent aussi des transformations au niveau du blindage de la salle actuelle.

Client

CHUQ

Année de réalisation

2011-2012

Budget de construction

(sur demande)

Portée des services

  • Études préparatoires
  • Concept et préliminaires
  • Plans et devis définitifs
  • Surveillance
  • Mise en service

Équipe

Groupe A

APROCHE DE CONCEPTION INTÉGRÉE

Une série de rencontres ciblées multiples avec les équipes médicales, les directions des départements, les fournisseurs d’équipements spécialisés, les spécialistes en prévention des infections et plus encore ont été réalisées tout au long du projet permettant une collaboration et une communication continue. Les représentations tridimensionnelles ont été utilisées afin de démontrer à tous les intervenants l’impact des décisions dans le processus d’avancement du projet.

UN PROJET COMPLEXE

Localisé à proximité des secteurs névralgiques de l’hôpital devant demeurer opérationnels pendant toute la période de réalisation, le projet nécessitait une attention particulière en terme de gestion de chantier et en terme de sécurité et de santé pour les occupants. Par ailleurs, la présence d’amiante, de travaux électromécaniques de taille et la coordination pour les équipements spécialisés ont été des défis importants à relever.

PROJETS SIMILAIRES