FPINNOVATIONS

En raison d’une restructuration, les bureaux de FPInnovations ont quittés le parc technologique pour être relocalisés au Centre de Foresterie des Laurentides sur le campus de l’Université Laval. L’espace a été complètement rénové pour accueillir les besoins et les activités de l’OSBL. FPInnovations souhaitait un environnement dynamique, basé sur la communication et l’échange. Aménagés en aire ouverte, les bureaux sont lumineux et aérés. Quitter son bureau fermé et travailler « en gang » ne se fait toutefois pas du jour au lendemain! Pour faciliter la transition et fournir aux employés des lieux de calme et d’intimité, les bureaux intègrent des salles de réunion, une salle d’employés, un lounge et des « cabines téléphoniques ». Ainsi, les travailleurs ont la possibilité de s’isoler pour faire un appel ou un travail exigeant plus de concentration.

Client
FPInnovations

Année de réalisation
2017 – 2018

Budget de construction
(sur demande)

Portée des services
– Relevés
– Études préparatoires
– Concept et préliminaires
– Plans et devis définitifs
– Surveillance des travaux

Équipe
Groupe A

Un environnement de travail dynamique

Les postes de travail ont été disposés en périphérie pour profiter de la lumière naturelle et les cabines téléphoniques situées au centre sont vitrées pour laisser passer la lumière et garder une communication visuelle sur tout l’espace. L’organisme œuvrant dans la transformation du bois (ressources, énergie, environnement, opérations forestières, etc.), ce n’est donc pas un hasard si divers éléments font un clin d’œil à l’arbre et à la forêt: murs de clins de bois, tapis de galets et de gazon, forêt en transparence dans le vitrage et tables à café façon rondin de bois.

PROJETS SIMILAIRES